Sterntaler

"Sterntaler" oder "Adventsterne" nennt Marianne Klaushofer aus Ebenau diese leckeren Kekse. Das Rezept ist "kinderleicht" wie sie sagt. Als Beweis dafür backt sie die Sterne jedes Jahr mit ihren Enkerln. 

Zutaten

12 dag   Butter
2 dag     Staubzucker
4 Stk.     Eier
12 dag   Mehl
4 Rip.     erweichte Kochschokolade

Zitronenglasur
aus dem Saft v. 1 Zitrone und Staubzucker nach Bedarf

Zubereitung

 

1

Butter und Staubzucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben.

2

In die Masse die erweichte Schokolade und das Mehl abwechselnd einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und hell backen.

3

Noch warm mit Zitronenglasur bestreichen. Wenn die Glasur fest ist mit einem Ausstecher Sterne in verschiedenen Größen ausstechen.

EDS Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.