Mürbteig-Sterne

Der Mürbteig ist ein wahrer Allrounder. Egal ob einfach oder doppelt (mit Marmelade zusammengeklebt), oder Schoko- oder Zuckerguss:  Vor allem beim Dekorieren sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Zutaten

500g     Mehl
350g     Butter
90g       Zucker
3 Stk.    kleine Eigelb
1 Pkg.   Vanillezucker
Geriebene, unbehandelte Zitronenschale

Zubereitung

 

1

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Backblech geben.

3

In das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr stellen (Ober-und Unterhitze) und etwa 10 Minuten backen. Variante: Die Kekse mit einer Zitronen- oder Schokoladenglasur überziehen.

EDS Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.