Lebkuchen-Sterne

Marianne Klaushofer vom Rupertusblatt hat Lebkuchen gebacken und dieses bewährte und schmackhafte Rezept für uns da gelassen.

Zutaten

½ kg     Honig
½ l       Wasser
¾ kg     Zucker
2 dag    Zimt und 2 dag nelken zusammen aufkochen und kalt stellen
1 kg      Roggenmehl
¾ kg    Weizenmehl
3 Stk.    Eier
25 dag  Butter
4 dag    Natron
Zitronenschale

Zubereitung

 

1

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und über Nacht stehen lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen und mit verquirrltem Ei bestreichen.

3

Das Backblech in die Mitte des Backrohres schieben und bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.

EDS Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.